¿Haces dieta, te matas de hambre, vas al gimnasio pero no consigues adelgazar? Muchos piensan que estamos gordos porque comemos mucho, pero no es así. Sí, comer mucho engorda pero no es la única razón por la que engordamos, porque si así fuera, ¿qué hay de las personas que comen mucho y nunca engordan? A través de mi libro "¿Por qué estoy gorda?" explico las razones por las que engordamos y, no importa que tanta dieta hagamos o que tan poquito comamos, no logramos bajar de peso. Mi deseo es que primero entiendas por qué estas gorda para que entonces sepas cómo puedes adelgazar. Y tu, ¿Por qué estas gorda?

La Dieta de las Flores

miércoles, 13 de abril de 2011

Pensándolo bien, ese debería ser el próximo libro que escriba porque ahora hay una moda de ponerle flores a la comida y, según he leído, hay flores comestibles que pueden sustituir la carne y los alimentos tradicionales.

Las flores comestibles se pueden combinar de tal forma que su sabor sea compatible con los platos que hacemos. Las flores tienen características que hacen de ella un alimento nutritivo ya que aporta proteínas y derivados de vitamina A y, lo más importante, son bajas en calorías.

La verdad que no me veo comiendo, digamos, arroz con geranio o carne a la tulipán, pero para el gusto se hicieron los sabores.

He aquí una lista de flores comestibles tomada de la revista Vida Sana y al final está la dieta:

Jamaica: se usa principalmente para hacer agua de sabor pero mezclada con frutas sabe deliciosa. Tiene efecto desinflamatorio y diurético.

Cempasúchil: se usa para ser pan o se mezcla la parte blanco en el arroz para darle un toque gourmet.

Violetas: se usa en ensaladas mezcladas con sabores salados como el queso y pescado para darle un toque suave.

Flor de Calabaza: usada en quesadilla o en sopas

Rosas: usadas en postres

Flor de Yuca: estas flores blancas son dulces y crujientes lo que hacen una deliciosa mezcla con la ensalada

Menta: Para bebidas y postres. A mí me encanta en el té y el mojito

Geranios, y Primaveras: usadas en la ensalada >br/>
Gladiolas: tiene un sabor casi indescriptible, como la lechuga pero más dulce. Se usa en ensaladas

Tulipán: en ensaladas y para rellenarlos de atún o papa

La revista también aconseja que si se va a introducir flores en la dieta, hacerlo poco a poco, no vayamos a hacer una metura de flores que nos provoque una diarrea. Y obviamente, si eres alérgica a las plantas, es probable que algunas de estas flores causen molestias. Para su elección, tomar la que estén bien abiertas.

Y para terminar, he aquí una dietecita tomada de la revista:
Desayuno 2 huevos con pétalos de rosa, 1 rebanada de pan con mantequilla de flores y agua de Jamaica.
Almuerzo 1 taza de arroz con azafrán tipo paella Pollo con rosas 2 tortilla 1 bola de helado con jazmín
Cena 2 enchiladas con flor de calabaza Ensalada de lechuga y gladiolas

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